Построение Дома «Паразитов»: как Бонг Джун Хо и его команда сделали лучший сет года

«Паразит» Концептуальный Дизайн

неон

[Примечание редактора: этот пост содержит спойлеры от «Паразита». ”;]



Корейского режиссера Бонга Джуна Хо, получившего награду «Паразит», получившего награду «Палм-д'Ор», хвалят за глубокое понимание классовой борьбы, но его сценография не менее впечатляет: фильм находит бедную семью, попадающую в богатую семью парка, постепенно и около 60 процентов от «Паразита». проходит в богатом парке семейного дома. Большинство зрителей могут не осознавать, что весь набор был построен с нуля.

В фильме это чудо современной архитектуры было разработано вымышленным архитектором по имени Намгун Хёнджа. По правде говоря, это было детище дизайнера «Паразита» Ли Ха Цзюня.

«Так как дом мистера Парка был построен архитектором в этой истории, было нелегко найти правильный подход к проектированию дома», - объяснил Ли в переведенном интервью по электронной почте с IndieWire. «Я не архитектор, и я думаю, что есть разница в том, как архитектор представляет пространство и как проектировщик. Мы уделяем первостепенное внимание блокированию и углам камеры, в то время как архитекторы создают пространства, в которых люди могут жить, и таким образом проектируют людей. Поэтому я думаю, что подход совсем другой ».

По словам Бонга, задача, которую он поставил перед своим продюсером «Snowpiercer», заключалась не только в создании невероятно «визуально красивого» набора, но и в сцене, которая отвечала точным потребностям его камеры, композиций и персонажей, в то же время воплощая богатые темы его фильма. , В интервью IndieWire Бон описал дом как «свою собственную вселенную в этом фильме». Он добавил, что ему приятно слышать, что известные режиссеры жюри этого года в Каннах - в том числе Алехандро Гонсалес Иньярриту, Йоргос Лантимос и Келли Рейхардт - все были убеждены, что фильм проходил в реальном доме. По правде говоря, Бонг попросил своего дизайнера создать «открытый набор», построенный на открытом участке.

Семейный дом Парк - один из самых поразительных образцов производственного дизайна в недавней кинематографической памяти, и история его создания добавляет совершенно новый уровень сложности к шедевру Бонга. Здесь Бонг и Ли ломают подход, используя эксклюзивные изображения из процесса проектирования. Интервью были сжаты и отредактированы для ясности.

«Паразит» Концептуальный Дизайн

неон

Несколько паразитов в одном доме

Бонг: Я думаю, что действительно уникальным в этом фильме является идея проникновения, и это то, что пришло из моего опыта [ранней карьеры] в качестве репетитора. Когда я занимался репетиторством, я действительно чувствовал, что проникаю в эту семью, и именно отсюда мое вдохновение, но в конечном итоге я хотел рассказать историю о людях вокруг меня, которые не являются преступниками, проникающими в определенный дом.

Так что это спойлер, но в истории, и никто не говорит, что в хозяине должен быть только один паразит, поэтому история о том, что уже есть паразиты, которые поселились в хозяине, задолго до них. Но мне нравится, когда публика входит, не зная второй половины, поэтому я не могу вдаваться в подробности.

Я должен был действительно тщательно разработать сам дом. Это как его собственная вселенная в этом фильме. У каждого персонажа и каждой команды есть пробелы, которые они захватывают, которые они могут проникнуть, а также секретные места, которые они не знают. Таким образом, динамика между этими тремя командами и динамика пространства, они были очень тесно переплетены, и я думаю, что комбинация действительно создала интересный элемент для этого фильма.

Уолтер Уайт мертв

Lee: Насколько я знаю, директор Бонг имел в виду настоящего архитектора при написании сценария, но это не повлияло на дизайн дома мистера Пак. Я действительно расставил приоритеты в блокировке, которая была изложена в сценарии директора Бонга. У нас было много разговоров, когда мы просматривали план этажа, который он набросал во время написания сценария.

Режиссер Бонг уже имел в виду конкретные блокирующие элементы при написании сценария - актеры ’; путь через гостиную и сад, путь вниз по лестнице со второго этажа к обеденному столу, положение, позволяющее актеру незаметно смотреть на кухню с лестницы второго этажа, путь от кухни вниз в подвал, путь от подвал вниз к секретному бункеру, к дорожке от гаража до гостиной и так далее.

Бонг: История просто потребовала все эти вещи с точки зрения блокирования, например, если кто-то находится в определенной позиции, другой персонаж должен был шпионить за ними; если кто-то входит, другой человек должен был прятаться за углом. Таким образом, эти очень простые пространственные отношения между персонажами уже были установлены.

Lee: Важно было спроектировать пространство, отвечающее этим требованиям блокировки. Конечно, они должны были меняться в зависимости от угла камеры, но мы определяли положение камеры при проектировании пространства, чтобы отразить их в общем дизайне. Я спроектировал конструкцию, которая широка и имеет глубину, а не высоту, чтобы дом соответствовал соотношению сторон 2,35: 1.

«Паразит» Концептуальный Дизайн

неон

моя сумасшедшая бывшая девушка 3 сезон

'Высокий и низкий'

Бонг: Cinephiles можно напомнить о «High and Low» Акиры Куросавы. В этом случае структура проще и сильнее. Японское название - «Рай и ад». На вершине холма богатый парень, а внизу - криминальная структура. Это в основном то же самое в «Паразите», но с большим количеством слоев.

Поскольку история о богатых и бедных, очевидно, что именно такой подход мы использовали для проектирования звука и освещения. Чем вы беднее, тем меньше солнечного света у вас есть, и это так же, как и в реальной жизни: у вас ограниченный доступ к окнам. Например, в «Snowpiercer» у хвостовых вагонов не было окон, а в полуподвальных домах у вас очень мало солнечного света, который вы получаете в течение дня - возможно, 15 или 30 минут - и именно здесь начинается фильм.

Мы фактически использовали естественное освещение для этих сцен в «Паразите». Все наши наборы, богатый дом и бедный дом, были построены на открытых площадках.

Lee: Дом мистера Парк - это уличный комплекс, построенный с учетом солнечного направления. Направление солнца было решающим моментом, когда мы искали участки под открытым небом. Мы должны были помнить положение солнца в течение желаемого периода времени и соответственно определять расположение и размеры окон. С точки зрения практического освещения у DP [Hong Kyung Pyo] были конкретные запросы относительно цвета. Он хотел изысканного непрямого освещения и тепла от вольфрамовых источников света. Перед созданием набора мы с ДП несколько раз посетили участок, чтобы каждый раз проверять движение солнца, и мы вместе решили определить местоположение комплекса.

«Паразит» Концептуальный Дизайн

неон

Палисадник как семейное телевидение

Lee: Мы не снимали интерьер и экстерьер отдельно; нам просто нужно было создать идеальный дом… И главный передний двор, который вы видите, как только вы входите в дом, и задний двор, были построены специально для фильма. Передний двор был основной причиной, по которой он должен был построить дом мистера Парк. Режиссер Бонг уже имел актеров ’; блокировка в виду.

Бонг: В этой последней сцене, когда отец выходит в сад, у нас было много солнечного света, и все это естественное освещение. Очень сложно получить такое же настроение или изображение при искусственном освещении, и именно поэтому мы уделяли столько внимания, когда создавали съемочную площадку. Мы снимали это утром, когда у нас было много солнца.

Lee: По этой причине в гостиной на первом этаже мистера Парк нет телевизора. Директор Бонг упомянул, что архитектор этой истории, Намгун Хёнджа, построил гостиную на первом этаже, чтобы оценить сад. Таким образом, мы создали оконную стену в соответствии с соотношением сторон 2,35: 1, и я хотел, чтобы большая гостиная и сад выглядели как хорошая фотография на экране.

Мы не использовали много цветов для дома мистера Парка. Для интерьеров мы в основном использовали темное дерево и материалы в серых тонах, чтобы подчеркнуть его контраст с экстерьером, и установили практичные светильники в желтых тонах, чтобы создать утонченную и теплую атмосферу. Во время построения набора мы планировали это так, чтобы мы могли свободно регулировать цветовую температуру и цвета освещения практических источников света.

Снижение в плотность

Lee: Дом мистера Парк - минимальный, беспорядочный, большой и аккуратный. Это большой дом с большим садом, состоящим из контролируемых цветов и материалов, в отличие от полуподвального квартала. В отличие от богатого дома, полуподвальный квартал Китака выглядит более красочным, но опять же, мы сводим к минимуму максимально возможное количество цветовых тонов, чтобы не выделялся какой-либо конкретный тон. Вместо этого текстуры являются грубыми, и пространство более плотное по сравнению с богатым домом. Я хотел показать растущую плотность, которая отражает разницу в классах между возвышенными и низменными районами, когда внешний вид меняется с богатого дома на район полуподвального этажа.

премьера сезона остатков 3

Это история о сосуществовании, но и директор Бонг, и я были уверены, что мы должны были также продемонстрировать четкий контраст. Этот контраст максимизируется в том, как постепенно меняется внешний вид кварталов, когда семья бесконечно спускается сверху вниз.

Бонг: Для этой последовательности с семьями Китака, идущими домой под дождем, это становится временным дорожным фильмом - дорожным фильмом от холмов до нижнего метрополитена, от богатого соседства до бедного соседства. Я действительно хотел, чтобы эта последовательность чувствовала, как будто она соединяет богатый район с более бедным районом в реальном времени. Это одна особая продолжительность. Дождь течет по всей этой последовательности.

Lee: В возвышенных районах Сеула есть настоящие дома с высокими стенами и большими садами. Но лестница является одним из ключевых визуальных элементов этого фильма. Директор Бонг был очень точен с его требованием, чтобы все продолжало спускаться сверху вниз. Внешний вид окрестностей должен был постепенно меняться. Должно было быть больше дождя и больше воды, чтобы завершить общий нюанс и пространственность фильма.

Мы, однако, боролись с многочисленными лестницами на месте - многочисленными линиями электропередач и лестницами, которые мы видим, когда семья рушится. В обоих домах мистера Парка и в полуподвальном доме Китака есть несколько лестниц различного размера внутри домов. Они поднимаются и опускаются. Я никогда не создавал так много лестниц во время работы над фильмом.

Бонг: Важно, чтобы персонажи двигались вниз, но что более важно, так это то, что вода движется вместе с ними: вода течет сверху вниз, в богатые районы к бедным, и эти персонажи не имеют над ней контроля. Вода, которая стекает с ними, в конечном итоге затопляет весь их дом. Я думаю, что это действительно печальный элемент этой последовательности.

Затопление подвала

Lee: И именно поэтому главные герои живут в этой уникальной структуре полуподвальных домов. Я не добавил это, чтобы просто показать очень корейский элемент истории. За этим стоит более конкретное значение, потому что полуподвальный этаж в основном состоит из середины максимума и минимума. Есть страх, что вы можете упасть еще ниже, но вы все еще чувствуете надежду, что вы все еще наполовину над землей, так что это действительно отражает это предельное пространство, в котором они находятся, и пространства в этом фильме еще более разделены и все связаны через очень сложную лестницу.

Это был набор. В Корее есть места с похожим внешним видом, но мы построили съемочную площадку, потому что нам пришлось затопить весь район. Тем не менее, мы хотели, чтобы это не выглядело как набор. Мы думали о космосе как о другом актере. Я сказал отделу искусства и декораций, что вместо того, чтобы пытаться построить полуподвальный квартал Китака, мы должны просто привезти его.

Мы получили много идей из мест, которые были перестроены, и мы создали силиконовые формы из фактического кирпича из этих районов, чтобы создать свои собственные. Много работы было связано с отделами искусства, декораций и поддержки. Мы ходили в поисках плиточных дверей, оконных створок, оконных экранов, окон, ворот, дымовых труб, линий электропередач и тому подобного. Мы потратили много времени на получение разрешения на их покупку и покупку. На поиск материалов ушли месяцы. И затем мы начали размещать их на съемочной площадке, которая уже была несколько разработана.

Были случаи, когда нам приходилось корректировать дизайн, потому что размеры дверей были разными, и этот процесс в итоге создавал совершенно другое пространство. Если вы подумаете об этом, люди, которые живут в этих кварталах, десятилетиями ремонтируют и ремонтируют вещи, и многое меняется от того, как раньше были дома. Таким образом, окрестности начали расширяться и объединяться один за другим, в конечном итоге создавая детали пространства.

«Паразит»

... и эта ванная

Lee: Так было описано пространство в сценарии режиссера Бонга. Я помню сценарий, называющий его храмом экскрементов. В Корее у нас есть так называемые полуподвальные дома, и некоторые полуподвальные ванные комнаты построены таким образом. Тем не менее, мы рассмотрели ракурсы камеры, чтобы отрегулировать размер и пропорции пространства так, чтобы унитаз мог быть как можно ближе к потолку.

Во время учебы в колледже я временно жил в полуподвальном доме, который выглядел точно так же с соседом по комнате, поэтому я думал о тех временах, когда формировал пространство. Я помню, как жаловался на то, насколько заплесневелой и неудобной была эта ванная комната, но я обнаружил, что вспоминаю эти воспоминания, чтобы создать точно такое же пространство.

Лучшие статьи

Категория

Рассмотрение

Характеристики

Новости

Телевидение

Инструментарий

Фильм

Фестивали

Отзывы

Награды

Театральная Касса

Интервью

Clickables

Списки

Видео Игры

Подкаст

Содержание Бренда

Награды Сезона Сезона

Фильм Грузовик

Влиятельные